注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长 幸福起航

面对朝阳,努力向上!让我们在这里幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

《猜猜我有多爱你》读后感  

2012-12-25 19:40:38|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这是一个简单的故事,用简洁的语言和生动的图片,表达了人类最复杂、也是最伟大的一种情感。

这本书看似简单,无非是一只小兔子和一只大兔子相互诉说着我有多爱你,可是,就是这样一个简单,童真的故事,却带给我一种强大的震撼。“猜猜我有多爱你?”小兔子问。“噢,我大概猜不出来。”大兔子笑笑地说。“我爱你这么多。”小兔子拼命张开双臂。可是,不管小兔子怎么比,怎么跳,他的爱总是比不上兔妈妈来得多、来得高、来得深、来得远。最后,小兔子终于了解妈妈对他的爱,是那么深那么远,他永远也比不上。在简短但纯真的对话中,展露无边的亲情,温馨感人。

我想,不仅是在书中看到。在现实中,孩子们都应当学会对爸爸妈妈说:“猜猜我有多爱你?”“我爱你有这么多!”

   如果没有他们爱父母、爱长辈、爱一切尽了心的抚育者的远到月亮那儿的感情,那么大兔子的“我爱你远到月亮那里,再从月亮上回到这里来”又怎么会有?怎么延续?生命里遗传的神奇也是有生命的理由的。

   我好喜欢这只小兔子。

   我每一次朗读到这再从月亮上回到这里来的最后一句,都想流泪。它是一点儿也没有夸张的,可是它却让我们感动得吃惊了。给儿子读了又读,希望他能感受到妈妈的爱。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018