注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长 幸福起航

面对朝阳,努力向上!让我们在这里幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

《小燕子》教学反思——小组合作有序、高效  

2013-03-24 17:41:26|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            教学反思《小燕子》——小组合作有序、高效

《小燕子》本篇课文是一首小诗,表达了作者的思想之情。开课伊始,孩子们展示了积累的春天词语。引出了春天的精灵小燕子,导出课题。课上以“范读——自读——小组合作学习生字——全班自检生字、新词——写字——再次回读感悟”形式展开。整堂课孩子们积极有序的学习让我很惊喜、欣慰,孩子们课堂属于你们,这里是你自由飞翔的天空!

因为小组合作学习是生本课堂的双翼之一,又经过了一个学期的学习和磨合我们班级的小组学习也更加扎实有效了。每次在小组合作之前我都明确小组应该达到的目标,意在循序渐进,一个阶段养成一个良好的学习品质。在刚刚组建小组时目标就是能在组长的带领下有序的完成活动。当这个目标实现了之后就提出下一个目标,比如组员积极学习状态,小组成员的站姿,小组讨论的声音的大小,组内成员认真倾听的习惯培养等,每次活动都明确要求,有具体的评价方法。这样让学生们也明确自己这一阶段要努力的方向,做到每节课的小组活动都目标明确,都有收获,都有提高。

本节课在回读课文的时间上给予的不充分,应该让孩子再一次的整体感知课文,从而培养学生的语感,提高学生的朗读能力!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017