注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长 幸福起航

面对朝阳,努力向上!让我们在这里幸福成长!

 
 
 

日志

 
 

引用 寄语家长的28条忠告【转】   

2014-09-01 20:08:38|  分类: 读书感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、家长都希望教师多提问自己孩子,惟恐孩子发言表现的机会比别人少。其实,对于孩子来说,首先需要学会的是倾听--这才是学会学习的关键。没有了静听和沉思为前提,所谓“积极发言”,只是为表现而表现的低效闹腾而已。
2、一次考试的分数不重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩子是否喜欢读书。即使从应试的角度考虑,从长远来看,读书也是所有功课植根的土壤,他的贫瘠与丰厚,关系实在重大。
3、让学生直面学习中的困难,打破快乐轻松学习的神话,这是每一个明智的师长要做的事情。在这一过程中,学生收获的,将不仅是知识,更有毅力、恒心,克服困难的勇气等重要的非智力因素。
4、养育养育,在物质条件相对富足的今天--父母责任更重要的,是教育,而不是抚养。
5、孩子需要你的扶助--今天的扶,正是为了将来的不扶或者少扶,否则问题越积累越多,差距越拉越大,孩子和你将不堪其苦。
6、同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出心力的竞争。平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现。
7、当人们说这个孩子和哪个孩子的不同的时候,其实主要是指这个家长和那个家长的不同。
8、同在一个班级,教是一样的教。如果你没有按照老师的要求去做,没有尽到做家长的责任,不要向孩子提学习要求,更没有资格责备他们。
9、当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和--做该做的事。
10、作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如此,家长也是如此。
11、如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起--和孩子一道,安静地看书。如果你不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持五六个小时的艰苦学习呢?
12、儿童的学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多,他就越应当阅读。
13、其实,无论是基础知识,阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。
14、所谓智力,就是阅读能力。
15、一次考试分数的高低是偶然的,可是家长是否负责任,却必然地决定了孩子发展的方向。教师的一视同仁总是相对的。对于教育责任感特别强、能与教师紧密配合的家长,教师对他的孩子自然要特别关注一些--这是很公平。因为没有家庭配合,教师努力全然是做无用功。
16、学生取得优秀成绩所依赖的,除了天分,更多的是自控力、专注性和求知欲,这些素质,对于孩子的成长, 01 .m-blogclasses l欲3=合,教师努力全然是做无用功。
16、学生取得优秀成绩所依赖的mad13=筳x 锓s"> 7ses lp?ac⑽t6o笨淌抵彝,旱长担硇慕】;第二雍湍直勤勉;第然扶 >13、凭哂卸懒⒄绞ank--父照廊坏;第顺ぃ诤剩生取得优械阶乇鸸那些多动br 挥诠セ餍然仪做味裕畈恍/di直米觯蔷拖--天长日救绻米觯会茉谑人群中者绍欢迎牡吐独者当鹊,ε会竭尽全窀涸不让这种情况发生。绩所希淌对此更负有者可推卸付出没。“在家很任性。”♀是涸鹑蔚木拖就深刻检袒嵫训挠现在灰亲鑫,性格成型早。驳乜敫鲋高陡责实氖及时扭tp:8霭嗲智列家秤教市Ч苦驯坏窒〉糜判蹦堋柏别关赚力裕嬲教手炯叮篮蟗r /存在于家长中当大家都动起3、nou呷篸="那灸忝挥宀沤欣骱δ!”有人说矢裨带求去蚝绞辈扶或是两附逃蚝绞硐侄生辈扶蚝绞硐家长岸出我非常赞同子是否弦彩三分之釉绾希不重行动涸步步紧跟;三分之釉绾希并头蛇尾扶 闱坑Ω;三分之釉家长淮慰览档廊坏跟得上伉这涸鹑危及格、良好、剩拉开档辞指教。原业募ss=邮欠裣道G做维无潞责栊辽长z取凋航逝榔仑要捣鲵旱┥狭寺别鼓ss=模阶乇鸸ε童厥一件幸事挠缕个匾姆侵ε抻霉Α竭尽全窀引导、帮助米觯、n安驹谀芎笮募页さ陌镏s">亲鑫将&nb 生取得优2应嫡驹邬。破鹋芟遞 h雌鹄3览档差焙⒆五年之含要米觯将有秐b窗嗉渡〉糜2读〉玫阶偶匾玫脚时纫玫狡笸豢诔耘 得到提出超越亲鑫接受廊坏鸨杆刈狼一辈撸训嵌瓤悸牵日不间断和兴致勃瞤:> 涫担读要的 涫这周比上周进步就值能愤心蔷就就鼓垃否则问题2是糴f=6、〔椒鲵褐堍展蟛椒鲵涸掠今唤--蚝ⅶ期Φ内氖亲班级,两附档辞--0 f氏嗉叮做危
1、家砪t fc05 fc11 n:20px c03 m2ct fc05 fc11 n:20px c03 m2ct 挠锛页さ piv啵篶t fc05 fc < bcmd="rd="$_shardiv cla nbc-0子穋-0-4m/?tcmt/?tcmt-! 6"> piv an cle"> piv啵篶t fc05 fc < nbc-0子穋-0-4m/?tcmi:ct fc05 fc < < b.bst-->6 toLifs="6"> ⒉ 6"> piv an cle"> piv啵篶t fc05 fc < nbc-0子穋-0-4m/?tcmi:ct fc05 fc < < b.bst-->6 将蝒ft"> tix">tic/1class="p:ct fc05 fc ct fc05 fc20px;padding:1淌Χ嗵嵛首约et=cntbar 04 har&nank" hr32251 32251?act=ickgn:20:0100ct fc05 fc20 < tic7">幢( _blatic7"> ct fc05 fc20 < tic7">评论(将谓LOFT r="n00ct fc05 fc20 < < 6"> p20:0f="pf="p-ad-bsp;<7"> ct fc05 fc20 < << f-b

将蝘tle="分享到LOFTER" class="shareitm lofter f-bkicons">       an>

fc06">

用微信  “扫一扫1nouct fc0< f-b

将文章分享到朋友圈。

 
fc06">

用易信  “扫一扫1!

< f-b

将文章分享到朋友圈。

 
6"pan itle=ToLifs="Focy0" ethobkia"> an>lass="iblock ic信&AE%OPARSE --R itle=?act righ3 " ineucbl target="_blank" href="http:/lo="nb-b 2、一次考试的分数不重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩<邮欠r_ml喜欢读书。即使从应试的角度考虑,从长远来看,读书也是所有功课植根的土壤,他的贫瘠与丰厚,关系实在重大。
3、让学生直面学习中的困难,打破快乐轻松学习的神话,这是每一个<邮欠r_ml师长要做的事情。在这一过程中,学生收获的,将不仅是知识,更有毅力、恒心,克服困难的勇气等重要的非智力因素。
4、养育养育,在物质条件相对富足的今天--父母责任更重要的,是教<邮欠r_ml不是抚养。
5、孩子需要你的扶助--今天的扶,正是为了将来的不扶或者少扶,否<邮欠r_ml越积累越多,差距越拉越大,孩子和你将不堪其苦。
6、同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出<邮欠r_ml竞争。平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现。
7、当人们说这个孩子和哪个孩子的不同的时候,其实主要是指这个家<邮欠r_ml个家长的不同。
8、同在一个班级,教是一样的教。如果你没有按照老师的要求去做,<邮欠r_ml到做家长的责任,不要向孩子提学习要求,更没有资格责备他们。
9、当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,<邮欠r_ml蹦芙荒芊⒕颉H缓笮钠狡--做该做的事。
10、作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如<邮欠r_mlひ彩侨绱恕
11、如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起--<邮欠r_mlさ溃簿驳乜词椤H绻悴荒茉谑樽狼白敫鲋油罚秩绾我蠛⒆用刻齑釉绲酵砑岢治辶鲂∈钡募杩嘌澳?
12、儿童的学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多<邮欠r_mlびΦ痹亩痢
13、其实,无论是基础知识,阅读还是写作,提高能力的根本途径都<邮欠r_mlざ痢
14、所谓智力,就是阅读能力。
15、一次考试分数的高低是偶<邮欠r_mlな羌页な欠窀涸鹑危幢厝坏鼐<邮欠r_mlぷ臃⒄沟姆较颉=淌Φ囊皇油首苁窍喽缘摹6杂诮逃鹑胃刑乇鹎俊⒛苡虢淌裘芘浜系募页ぃ淌Χ运暮⒆幼匀灰乇鸸刈⒁恍--这是很公平。因为没有家庭配合,教师努力全然是做无用功。
16、学生取得优秀成绩所依赖的,除了天分,更多的是自控力、专注<邮欠r_mlび庑┧刂剩杂诤⒆拥某沙ぃ 01 .m-blogclasses l欲3=合,教师努力全然是做无用功。
16、学生<邮欠r_mlゃ成绩所依赖的mad13=筳x 锓s"> 7ses lp?ac⑽t6o笨淌抵彝,旱长担硇慕】;第二雍湍直勤勉;第然扶 >13、凭哂卸懒⒄绞ank--父照廊坏;第顺ぃ诤剩生<邮欠r_mlさ阶乇鸸那些多动br 挥诠セ餍然仪做味裕畈恍/di直米觯蔷拖--天长日救绻米觯会茉谑人群中者绍欢迎牡吐独者当鹊,ε会竭尽全窀涸不让这种情况发生。绩所希淌对此更负有者可推卸付出没。“在家很任性。”♀是涸鹑蔚木拖就深刻检袒嵫训挠现在灰亲鑫,性格成型早。驳乜敫鲋高陡责实氖及时扭tp:8霭嗲智列家秤教市Ч苦驯坏窒<邮欠r_mlけ能“乇鸸刈言,真战淌志级@合br /存在于家长中当大家都动起3、nou呷篸="那灸忝挥宀沤欣骱δ!”有人说矢裨带求去蚝绞辈扶或是两附逃蚝绞硐侄生辈扶蚝绞硐家长岸出我非常赞同<邮欠r_ml2也嗜种早合,讲恢匦卸圆讲浇舾;三分之釉绾希并头蛇尾扶 闱坑Ω;三分之釉家长淮慰览档廊坏跟得上伉这涸鹑危及格、良好、剩拉开档辞指教。原业募ss<邮欠r_ml2道G做维无潞责栊辽长z取凋航逝榔仑要捣鲵旱┥狭寺别鼓ss=模阶乇鸸ε童厥一件幸事挠缕个匾姆侵ε抻霉Α竭尽全窀引导、帮助米觯、n安驹谀芎笮募页さ陌镏s">亲鑫将&nb 生<邮欠r_ml2应嫡驹邬。破鹋芟遞 h雌鹄3览档差焙⒆五年之含要米觯将有秐b窗嗉渡<邮欠r_ml2读〉玫阶偶匾玫脚时纫玫狡笸豢诔耘 得到提出超越亲鑫接受廊坏鸨杆刈狼一辈撸训嵌瓤悸牵日不间断和兴致勃瞤:> 涫担读要的 涫这周比上周进步就值能愤心蔷就就鼓垃否<邮欠r_ml2是糴f=6、〔椒鲵褐堍展蟛椒鲵涸掠今唤--蚝ⅶ期Φ内氖亲班级,两附档辞--0 f氏嗉叮做危 lo="nb-b &nbsrt" co rt" co 6"棠闶盗-myLike s likebtn &nbs&nbypes"> f-myLike s rev cl 推荐n> 6"pan class=im fRev cl <"b

将谓LOFT r=孩護uctshare-w 絃OFT tic/阅 絃OFT

722子发裻gl⒆觓s- rd="$_shardiv c 絃OFT

62⒆臃⒀tgl0子as- rd="$_shardiv c tic7">n> f-myLike s rebtn &nbs&nbypes">将蝘nt tct fc05 fc< f-b har  6"棠闶礱n cleclass="multicntrd pntf-bkico f-Rev cl 1、家长都希望教师多pan yod荆" 棠闶礳lass="multicn 04 har&npx;text-deco;_zoom:1100 < c03 m2a" tar << f-bpan cl
BottomDiv class="mcnt ztag"class="pw-bishare-< c03 m2share< f-b

将蝦elarc员硐謅n clatct fc05 fc <

将蝑iv clas ss="nbr />1、家 ;visibility:lorden;margi:0;ank" hr0;147ratiw:lorden;" 棠闶怠由觨rouctshare-w

将蝑iv clas ss="nbr />1、家硈hare< c03 m2share< f-b har  ;visibility:lorden;margi:0;ank" hr0;147ratiw:lorden;" pan ho>lafollow" tarho>lafo ∮捎or護uctshare-w

lhid" 棠闶礵iv ss="nbr />1、家硈hare< c03 m2share< f-b棠闶礱n class="pyod荆_ow" har&n_zoom:1100< c03 m2sharebishare< f-b

将0">mord絪sd" har  ouctshare-w <<">我的照芶d arge">